怎么养乌龟,越具体越好.

还有个问题,他这几天总是不动是怎么回事

全部回答

    栖息于江湖。 乌龟属半水栖、半陆栖性爬行动物。主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘及其它水域。白天多陷居水中,夏日炎热时,便成群地寻找荫凉处。性情温和,相互间无咬斗。
  遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。 乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。  耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。
   乌龟为变温动物。水温降到10℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从1月到次年4月初,当水温上升到15℃时,出穴活动,水温18℃~20℃开始摄食。 2。
  乌龟的年龄与生长:乌龟寿命究竟有多长,目前尚无定论,一般讲能活100年,据有关考证也有300年以上的,有的甚至过千年。   乌龟的生长较为缓慢,在常规条件下,雌龟生长速度为:一龄龟体重多在15克左右,二龄龟50克,三龄龟100克,四龄龟200克,五龄龟250~250克,六龄龟400克左右。
  雄龟生长慢,性成熟最大个体一般为250克以下。 食谱 蠕虫、螺、虾、小鱼等 一、龟的营养需要 龟所需要的营养主要是蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐和维生素等五大营养元素。   1。
  蛋白质。蛋白质对龟的生长发育最为重要。龟直接从饲料中摄取蛋 白质。一般认为,饲料中蛋白质含量高,饲料的营养价值就好,养殖对象 生长就快。龟对饲料中蛋白质含量的要需求比较高,其生长阶段不同,需 要量也不一样,一般要求饲料中的蛋白质含量在38%~42%。
     2。脂肪。脂肪是乌龟生长发育不可缺少的成分之一。它主要是作为体 脂贮存在体内或用于运动的能源。脂肪在乌龟体内氧化放出的热能一般为 糖类和蛋白质的2倍。实验证明,乌龟配合饲料中的脂肪含量为3。
  5%~5。0% 适宜,过高或过低,都将会影响饲料效率、培重率、增肉系数等。   3。碳水化合物。碳水化合物被机体吸收后的主要生理功能是:一是供 热量,二是组成肌体成分;三是节约体内蛋白质,用作饲料的粘合剂。
  乌 龟的饲料中淀粉的适应量为23%~26%。 4。无机盐类。无机盐对乌龟的躯体有极重要的作用,除参与形成骨骼 和血液外,对调节机体生理也具有直接或间接的作用,特别是对亲龟的产 卵繁殖有重要义意。
    在必需的无机盐中,如下几种是较易缺少的,钙、磷、 钠、氯、镁、锌、铜、钴等。钙和磷在身体中占全部无机盐的3/4,尤其亲 龟产蛋前后必须添加骨粉等“高效速生素添加剂”。 5。
  维生素。乌龟缺乏维生素时,生长发育减慢,代谢失常,易患各种 疾病。维生素多数在体内不能合成,必须靠饲料供给。  维生素和动物激素 一样,量不多但是必不可少的,因此,在饲料中必须添加复合维生素。
   二、乌龟饲料的种类 1。动物性饲料。包括各种淡、海水鱼类、软体动物、大型蛋类、水生 昆虫,各种禽畜和野生动物的肉及下水,蚕蛹等。 2。植物性饲料。它包括玉米、小麦、大豆、小米、稻谷、各类饼、青 饲料中的瓜果、蔬菜、水生植物等。
     3。饲料添加剂。它包括矿物质中的骨粉、钙粉、食盐、高效速生素添 加剂,维生素类的畜用多维素、鱼肝油、麦芽等,杭菌素中的土霉素、磺 胺类等,健胃药中的干酵母、食母生、种曲等。
   三、饲料及饲料配制 1。天然饲料。其范围很广,有红虫、丝蚯蚓、昆虫、水蛋,鱼、虾、 螺、蚌、蝇蛆、蚕蛹,动物屠宰下脚料和各种青料,如瓜类、青叶菜类, 红薯、稻谷、小麦等。  其加工和配制方法是,动、植饲料按6∶4或7∶3分 别捣碎,然后倒入绞拌机内加些适宜的防病药物,再绞拌均匀。
  这种饲料 蛋白质含量不很高,一般在30%上下,但养龟的效果较好。 2。人工配合饲料。是根据乌龟的生理特点,将多种原料按一定比例配 制,并采用一定的工艺加工配合而成。  各种营养成分在饲料中配制的比例 合理,可使各营养成分发挥最大经济效益,并获得最佳的饲养效果。
  龟在 不同生长阶段,对各种营养成份的需求也各不相同。 配方1:鱼粉38%,豆饼12%,花生饼10%,菜籽饼5%,玉米粉10%,面粉20%, 骨粉3%,赖氨酸1%,多种维生素1%。    此配方饲料粗蛋白质含量为42%。
   配方2:鱼粉25%,蚕蛹粉10%,骨粉3%,豆粉15%,花生饼15%,面粉 15%,玉米粉15%,赖氨酸1%,多种维生素1%。此配方饲料粗蛋白质含量为 38%。
   它是不是没吃东西?给它喂点碎肉(生的!)或饼干,面包,蔬菜,草!但要记住,乌龟喜欢在水里吃饭,在上午九点左右,把它放在水里,再把吃的放在水里!它会吃的,我家的龟龟就是这样!! 。

    如何养好宠物龟(饲养心得)   乌龟作为一种新出现的异类宠物,受到养宠爱好者的喜爱。它性格温顺,对食物不挑剔,极易饲养。但需要注意的是,乌龟好动,饲养空间不能太狭小,最好每天能进行日光浴。
     ★选购   购买一只健康的乌龟是重要的第一步,这样在以后的饲养中会方便许多。  购买前最好先看看要买的龟的一些资料图片或参考他人已养的龟,免得在购买时上当受骗;购买时用手轻轻拉拉龟的四肢,若其有力地缩回或挣扎,则表明是健康龟;接着查看龟的肛门,如有大便污染,则表明消化道可能有问题。
  此外,还要仔细观察其是否活泼,步伐是否正常,反应是否灵敏。   ★喂食   乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。  可喂食一些营养均衡的乌龟专用饲料,偶尔可喂些去骨的鱼肉、虾米等新鲜的食物。
  但仅喂鱼肉、肉片等会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂,还可搭配喂些菜叶、胡萝卜等蔬菜,补充维生素的需要。   ★料理   如果不经常照射紫外线,乌龟就无法利用钙质,幼龟的龟壳容易变得柔软不堪。
    因此,可在早晨上班前将其放到室外,晚上下班后再移到室内,让其适当晒晒太阳,增强体质,但夏季切记暴晒。在疾病方面,仍以预防为主,防止细菌由擦伤的伤口进入体内。治疗时可用药浴,全身施以适当的抗生素,不过有些乌龟会对抗生素过敏,使用抗生素时要特别注意。