谁是河南郑州的请进!!!

全部回答

上边的已经说的很详细了,方言你几乎是一定能听懂得,而且大部分都会说普通话。

    我是郑州的,但我不知道 你们那的习惯与我们这有什么不同。楼上说的已经很好了,我再补充点吧!虽然我是郑州人但我不能夸口说这里什么都好,你刚来的时候一定要注意火车站,二马路,二七塔附近有很多新疆人会偷你的钱,抢你的包!他们有一下特点:多半是小孩,黑黑的,一直跟在人身后,找机会就下手。
    在离小孩不远处,一定有个大人一直在看着。。。。这些新疆人真是猖狂!我原来在11中上学(现在也该上大学了)。好象是高三的时候,晚上吃完饭走在人民路上,被一个小新疆偷了钱包,幸好我发现了,把钱包夺了过来,还扇了那小子一巴掌,,气死我了。
  。。。 我们这的天气真的很干,尤其是春秋天,很不舒服,我还真想去你们那上学呢!在海边静静地漫步,让湿润的海风抚润着脸颊。  。。。怎一个"爽"字了得? 哎,我还是没考出去,在河大上。

     我也是外地来郑州上学的,郑州夏天很热,堪比武汉,冬天冷但不算太冷。夏末秋初雨多,日夜温差渐大,来时记得带长袖衫。饭菜你会习惯的,和山东都属北方差别不会太大,吃过胡辣汤吗,这里当作早点,我开始不习惯但现在觉得很不错。
  方言你一定听得懂,大部分人都说普通话的。河南夏天西瓜相当便宜,超解暑,最近枣上市了,像鸡蛋那么大我还第一次见,秋季猕猴桃也好便宜,经常买。     就这些,还有就是郑州春天风沙大灰多,冬天若下雪会很舒服,秋天干燥,如果是女孩要注意保养,郑州公交系统还算发达,出租车起步价7元4公里后每公里一元。
   郑州是个不错的城市,简单,似水流年,明年我就要毕业离开这个城市了,有点不舍,希望你也一样喜欢它。 祝你好运。