怎么存放刚挤出来的奶

小孩一直都是母乳喂养,马上我就要上班了,但奶又很多,我想挤出来放奶瓶里好让我不在的时候喂给孩子吃,但不知怎么存放好,请有经验的妈妈能告诉我,谢了

全部回答

挤出的母乳用消毒容器储存,挤出后用冷水降温,然后放入冰箱冷藏箱中,带回家时要用冰块保持低温,24小时内吃奶时用热水复温到37度左右就可以。如果保存超过24小时,最好冷冻保存。一般的消毒容器就可以,每次挤出的奶要单独用瓶装,不要混装,瓶较多时要标明挤奶日期。

挤奶时一定保持清洁,用蒸锅把容器蒸30分,这样就没有细菌了,把奶放入灭菌的容器中在0——4度的条件下储存,12小时内饮用,加热到35度左右。

用消毒过的器皿分开存放在冰箱冷冻室,每一份的量应该是一次的用量。

应该分次挤出,分开存放冰箱,喂时应喂最初挤的,再喂第2次,第3次。