为了上班每天早 中 晚把奶挤在奶瓶里给宝宝吃,请问这样能保持奶水原有的营养及对大人的身体健康有何影响

为了上班每天早 中 晚把奶挤在奶瓶里给宝宝吃,请问这样能保持奶水原有的营养及对大人的身体健康有何影响为了上班每天早 中 晚把奶挤在奶瓶里给宝宝吃,请问这样能保持奶水原有的营养及对大人的身体健康有何影响

全部回答

必需消毒所有装置,包括奶瓶吸奶器并且事先洗手,挤出的奶盖紧瓶盖,放入冷藏或冷冻,如果是冷冻的话要除去奶嘴,需要时取出在室温解冻.放在温水中加热就可以拉.营养不变,对大人健康也没影响,而且还保证了出奶量.不过没有了哺乳时的幸福感,很遗憾.:(

理论上说是只要卫生,冷藏24小时,奶水质量是没有影响的.但我曾经这样做过几天,宝宝的头发就明显变枯黄了(其他倒没什么,不过时间短,没几天我就恢复直接喂了).另外用吸奶器或挤奶,奶量是很容易减少的, 要注意每次吸干净.在家时尽量让宝宝直接吃.这是没有办法时的办法,对大人的身体是没有影响的(挤奶的话方法要正确)。

还要注意的是,每次挤出来的奶尽量不要放在同一个器皿里,奶嘴不可以浸在奶中。

放冰箱里储存,只要不超过4个小时不会影响到奶的新鲜度的,喝的时候只要把奶瓶放到热水里烫烫就行了,对大人的身体没什么不好的.

这样不太好,人奶的保鲜时间是不长的,

这样不好对 大人也不好 孩子的营养也不大好