有没得啥子办法可以让小孩子不上火啊?

.2小孩子吃奶粉好上火的,大便干结。有没得啥子办法可以让小孩子不上火啊?

全部回答

    婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈;另一类为先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般的调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治。
  绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。小儿便秘一般的处理方法有:1,多喝水,2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水。  3,给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
  4,如多天未解,可用小儿开塞露5,多喂水果,蔬菜汁水。每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点。