毕业后可以再学会计么?

上大专学工商企业管理,毕业后可以再学会计么?

全部回答

    大学的专业本科叫工商管理,专科称工商企业管理专业,自考本专科也称工商企业管理专业。工商管理专业 专业代码:110201(本科) 英文名称:Industry & Business Administration(又译Business Administration) 所属类别:管理学 学科:管理学  门类:工商管理类 专业名称:工商管理  业务培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
      业务培养要求:本专业学生主要学习管理学、经济学和企业管理的基本理论和基本知识,受到企业管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决企业管理问题的基本能力。  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:  1.掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本知识; 2.掌握企业管理的定性、定量分析方法;  3.具有较强的语言与文字表达、人际沟通以及分析和解决企业管理工作问题的基本能力;  4.熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规以及国际企业管理的惯例与规则;  5.了解本学科的理论前沿和发展动态;  6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。
      主干学科:经济学、工商管理  主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法经营管理、人力资源管理、企业战略管理。
    二、工商企业管理专业 1、专业代码:620501(专科) 专业培养目标:培养掌握现代工商企业管理理论,具有较强企业管理能力,能在工商企业从事基层管理工作的高级技术应用性专门人才。   专业核心能力:现代工商企业管理能力。
   专业核心课程与主要实践环节:经济学基础、管理学基础、经济法、会计学基础、财务管理、企业战略管理、人力资源管理、市场营销、工商企业经营管理原理、生产作业管理、工商企业认识实习、工业企业生产管理实习、商业企业经营管理实习、毕业实习、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践教学环节。
     可设置的专业方向: 就业面向:工商企业的基层管理岗位。 2、专业代码:B020202(自考独立本科)、A020201(自考专科) 工商企业管理专业是自学考试学科调整后产生的新专业。
  这一专业的设置是为了培养在社会主义市场经济条件下从事工商业及其他各类企业管理方面工作的专门人才。  经过专业学习,成绩合格者应系统地掌握现代管理理论、有广泛的知识。熟悉各类管理的基本技能和科学方法,能够胜任企业管理工作。
    1)、工商企业管理专业的培养目标 为了满足工商企业管理专业培养目标的要求,选学工商管理专业的自考生应具有爱国主义和集体主义精神,有良好的道德情操,遵守法纪、法规,热爱并乐于从事各类管理工作,具有责任心。
     工商管理专业专科层次的学习,以政治理论、经济理论。基础课程和适用广泛的管理专业理论学习为主。专科成绩合格者应能从事具有管理性质的基础工作和一般的经营活动。工商管理专业本科层次的学习,是在专科知识的基础上,进一步扩展管理理论和管理知识的学习,增加中、高层次管理工作必须掌握的技能和方法,提高本科自考生的工作适应性。
     2)、工商企业管理专业的课程设置 专科考试课程:  (1)马克思主义理论和品德教育课:“马克思主义哲学原理”、“邓小平理论概论”、“法律基础与思想道德修养”。  (2)应用基础课:“高等数学(-)”、“大学语文(专)”。
  “英语(一)”。  (3)学科基础课:“政治经济学(财经类)”、“计算机应用基础”、“基础会计学”、“国民经济统计概论”、“经济法概论(财经类)”、“企业会计学”、“中国税制”。    (4)专业课:“企业管理概论”、“生产与作业管理”、“市场营销学”、“人力资源管理(一)”、“国际企业管理”。
    独立本科段考试课程:  (1)政治理论课:“毛泽东思想概论”[新大纲换成了“中国近代史纲要”]。  (2)应用基础课:“英语(二)”、“概率论与数理统计(经管类)”、“线性代数(经管类)”。
     (3)学科基础课:“管理系统中计算机应用”、“管理学原理”、“国际贸易理论与实务”、“金融理论与实务”。

一般从基层干起 可以当会计,然后进入内部企业管理 可以考很都跟自己专业有关的,学校开课的证书呀 我也读这专业 我已经有会计上岗证书,准备考证券师的证书..