学会计好还是工商管理好?

全部回答

  会计,含金量高想创业的话,一个老板不会精打细算,不会系统算账,被人做假账了都不知道,还创什么创业失败或者不想创业的话,会计师一个月的工资一万左右,有从业资格证的1000-2000左右而工商管理,就是一个空谈的学科,首先你出社会的有工作经验,谁会聘用一个没工作经验的人来管理当领导?每个领导都要从基层做起,而在这期间你又没有其它技术,那不玩完了,如果喜欢工商管理的话,建议自学,自考,报什么班之类的去培训,选择会计比较好。

    个人认为会计专业,因为会计专业是现在的热门专业,其主要原因有:在就业方面,会计专业一般较为热门,不论经济发展到哪个周期,会计人才都是必不可少,所以失业率低,会计在一个企业中一般居于较高地位,工资水平高,如果你能考到CPA注册会计师资格证,那么薪水丰厚,而且就业率高。
    会计专业是一个历史比较悠久的专业,各项体系已经完善,学习较为广泛,对于个人投资,理财都有帮助。就业方向广,金融部门,政府部门,企业等都需要会计,可以说是没有领域限制。 物流专业是近几年新形成的一个专业,在大学里一般开设的班级较少,许多学校都是在实验中,但是物流的发展前景也非常广阔,必将是未来高薪职业,但是学习物流专业和从事物流工作非常辛苦。