两个多月的孩子可以喝米汤了么?

两个多月的孩子可以喝米汤了么?婆婆说吃得多奶粉很容易上火,有什么好吃的可以败火呀。

全部回答

三个月以内的宝宝除了母乳、配方奶喝白开水之外是不可以吃其他食物的,肠胃容易发生不适。

你好,虽然这奶粉是容易上火的,但是两个月的宝宝也是不可以吃米汤的,可以让宝宝在两餐奶粉之间多喝些水。

两个月的宝宝尽量的不要去给宝宝喝米粥汤这时候要加了辅食才可以给宝宝喂,晕宝宝现在太小了尽量的不要去喝,可以给宝宝喝一些清火宝之类的配的奶粉喝

现在宝宝还太小了吧,这个时候的孩子,母乳喂养的营养价值是最高的,一般在半岁之后才给她添加辅食。

两个月的宝宝还不能喝米汤了,纯母乳喂养的宝宝六个月开始添加辅食,刚开始要吃婴儿配方米粉,混合喂养的宝宝四个月开始添加辅食的。