动副于动介!!!高手来~

hand in、try on、take off是动副结构还是动介结构?说通俗点,就是代词房中间还是短语末?即是hand it in还是hand in it,请大家不要想当然地回答!

全部回答

    是动词加介词构成的动词短语。通常如果该短语后面的对象是名词,则名词可以放在这个短语的动词和介词之间,也可以放在介词的后面。如: pick up the flower = pick the flower up put the hat on = put on the hat 但如果动词短语的对象是诸如it, him, them等的代词,则这些代词就只能放在动词和介词之间,而不能放在介词的后面。
    如: take off your coat = take your coat off = take it off (不能说take off it)。 同理,上面的例子只能是hand in in, try them on, take it off,代词要放在中间。