我有一些变态的语文问题,谁能帮我?

我们在探讨学问,研究问题时,往往会出现峰回路转,扑朔迷离的情况,但是如果杞而不舍,继续前行,便会突然发现一个全新的天地。陆游〈游山西村〉中的两句诗“------------,-----------”就包含了这个哲理。

全部回答

陆游〈游山西村〉中的两句“山重水复疑无路, 柳暗花明又一村。”就包含了这个哲理。

谁出的题啊?!这么没水平!还写错别字呢! “杞而不舍”应该是“锲而不舍”。念“qie”4声。 楼上答案正确。

山重水复疑无路, 柳暗花明又一村.