四年级上册寒假作业语文的一道题

  我读过《题西林壁》,《游山西村》,《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,《送元二使安息》,我还能从这几首诗中选出恰当的诗句来完成下面填空。 1。这道题丽丽做了好长时间也没有作出来,抱着尝试的的态度,丽丽大胆的使用了一种以前没有使用过的解题方法,想不到居然做出来了,这真是:“ , ” 2。
  和”当局者迷,旁观者清“一句所讲述的的道理相同的一句诗句是:” , ”。 。

全部回答

  我读过《题西林壁》,《游山西村》,《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,《送元二使安息》,我还能从这几首中选出恰当的诗句来完成下面填空。 1。这道题丽丽做了好长时间也没有作出来,抱着尝试的的态度,丽丽大胆的使用了一种以前没有使用过的解题方法,想不到居然做出来了,这真是:“ 山重水复疑无路,柳暗花明又一村” 2。
  和”当局者迷,旁观者清“一句所讲述的的道理相同的一句诗句是:”不识庐山真面目 ,只缘身在此山中 ”。

这题我做过,1.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 2.不识庐山真面目,只缘身在此山中。 ok?

1、山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 2、不识庐山真面目,只缘身在此山中