我有一些变态的语文问题,谁能帮我?

(1)我国--------代文学家---------在《六国论》中,论述了六国灭亡的原因:“六国破灭,----------,-------------,----------。--------------,破灭之道也。”(2)“衣带渐宽终不悔,-----------”,近代学者王国维用这句词形容治学过程中的执著境界,这句词的原作者是---------代著名词人---------,我们学过他的词《鱼霖铃》。

全部回答

1.北宋;苏洵;非兵不利,战不善,弊在赂秦。赂秦而力亏, 2.为伊消得人憔悴;北宋;柳永

是雨霖铃

1.北宋,苏洵,非兵不利,不善,弊在赂秦。赂秦而力亏, 2.为伊消得人憔悴,北宋,柳永。

为什么要说这些问题是变态的呢

1.北宋,苏洵,非兵不利,不善,弊在赂秦。赂秦而力亏, 2.为伊消得人憔悴,北宋,柳永。

1) 我国宋代文学家苏洵在《六国论》中,论述了六国灭亡的原因:“六国破灭,非兵不利,战不善,弊在赂秦.赂秦而力亏,破灭之道也。” 2)“衣带渐宽终不悔,为依消得人憔悴”,近代学者王国维用这句词形容治学过程中的执著境界,这句词的原作者是宋代著名词人柳永.