什么是空白试验啊?

“空白试验是在操作程序中不加试样,最后从试样的测定值中减去空白试验值,以检验由试剂带来的误差“。只找到这可不明不白的解释

全部回答

就是有这个和没这个都不要紧的,都一样的

就是对比实验

说的还可以 不过空白试验不是消除所有试剂带来的影响 它只能消除分析时所用溶剂的影响 举个例子 用A去分析B 如果A自己的杂质也能B和反应 那么这种影响空白试验就不能去除

比如你有一杯清水,你想做个加墨汁量与水变“黑”的程度关系的试验。 但你怎么保证这杯清水就那么的“清”呢? 所以你还要测一测,这杯清水有多“黑”排除试验物品本身的干扰