什么是交接试验?

什么是交接试验?交接试验的目的有哪些?

全部回答

    交接试验是指设备在现场安装以后,交付投入运行前所进行的试验。交接试验的目的:(1)检查电力设备安装的质量情况。电力设备从生产厂内试验合格到投入电网运行,要 经过一个复杂的运输和安装过程。
  经过这个过程之后的电力设备的质量状况,与出厂试验时相比,会发生不同程度的变化,有时甚至发生破坏性的变化。    为了验证这种变化的程度是否 在不影响电力设备安全运行的限度之内,国家标准规定要进行电力设备现场交接试验。
  建立电力设备长期运行的比较基准。由于电力设备安装后的质量状况与出厂时的状 况有所不同,作为运行的比较基准,交接试验结果更为准确、直接。所以,为运行建立基准 是电力设备交接试验更为深远的目的。