新的大学生活即将开始,今后的路我该怎么走?

请有大学经验的人指教!

全部回答

    每一个大学有每一个大学特定的生活氛围,别人的描述总归是别人的生活。有些大学的课余生活有声有色,有些大学的校园生活几乎没有给人留下什么深刻的印象。 我想如果想了解你所在的大学的生活不放到你们学校的论坛上去问问你的学长学姐,我想他们会给你更多的帮助。
   不过有一点是大学生必须做好的,那就是好好学习了。  不必详述了,每个人都有自己的学习方法和习惯。 当然了,同时你还应该学会与各种人打交道,因为一个宿舍里的同学很可能来自五湖四海,你还可能在各种活动中认识不同的人。
  大学并非完全纯洁,一样是鱼龙混杂。接触时间长了,你就能看出各种人的不同品行,并决定你应该与谁泛泛之交,又与谁能够成为真正的朋友。  不过大学仍然是进入社会前较为纯洁的地方了,如果能在大学里交上几个好朋友,真是很不错的事。
  总之路遥知马力,日久见人心。大学里应该学会社交处事。 大学里一些生活上的事得自己操心了。比方说贵重物品,手机,银行卡等等要保管好,例如不要在自习的时候偷闲睡觉时让小偷有机可乘(小偷也有可能学生)。
    当然了,有些人连书也偷,真是好个孔乙己精神:读书人偷书不算偷?!总之留个心眼为好。在宿舍呢,自己的东西也要安排得井井有条。父母不在身边,所有的事情自己动手了。在食堂吃饭要注意卫生,荤素搭拍,营养均衡。
   还要注意体育锻炼。身体是革命的本钱啊。 至于是否做勤工俭学要看自己是否有时间和精力了,重要的是应该自习甄别招聘中介的合法性,不要上当。  例如不要传销机构,据我想象,那跟坐牢没有什么分别。
  所以事先和同学商量为好。不过学校应该也提供勤工俭学的机会,不过一般是给贫困生的。所以应该衡量一下自己的经济状况,这样的机会应该留给最需要它的人。 好了,我不多说了,再说下去我都觉得我活像个"保姆"了。
   大学生活应该自己好好体会。   真诚地祝你快乐,学业有成!。