U盘为什么不能直接拔下来?

很多人都说U盘不能直接拔,需要“安全移除”后,才能拔出,请问这是为什么?我用的XP,我从来都是直接插、直接拔,从来不用安全移除的。

全部回答

    这是我的看法,请采纳。 虽然USB支持热插拔,但一定要在存储器指示灯进入等待状态,读写操作完全停止后方可拔下存储器,否则,可能会导致数据丢失甚至设备损坏。 很多人都遇到过已把文件拷贝到存储器里了,拿到别的机器中却发现存储器中什么也没有。
  就是因为传输数据的时候,可能CPU正忙于处理其他程序,所以把你所拷贝的程序会暂放在系统缓存中,待CPU空闲时再转移到移动存储器,但这时存储器的指示灯也处于等待状态,让我们误以为可以拔了。   正确地方法是使用系统的“安全删除设备”,有时你也会遇到"无法停用XX卷。
  。。"等提示,就知道是怎么回事了。

有没有搞错啊,想坏掉,你就拔!!!

xp下要直接拔的话,请在的U盘的属性中选择策略选项下的为快速删除而优化项即可快速插拔

你看看当U盘没有读取的情况拔下来是没问题的,安全删除就是系统检测一下U盘是否在读取文件,你可以试试在读取文件时点击安全删除,系统就会有提示

只要是U盘上的灯处于非亮状态,即可任意挺拔。

这当然有一定的程序了,等按照步骤来啊 不然可能会造成一定的错误 就好象你关电脑,怎么不直接关电源?道理是一样的撒