关于氨水的两个问题.帮帮忙嘛

1.为什么氨中溶质的质量分数越大,溶液密度越小?2.氨水的溶质是什么? 不是NH3.H2O吗?为什么?

全部回答

    1。为什么氨水中溶质的质量分数越大,溶液密度越小? 由于1、氨分子的质量比水分子的质量小。 2、氨气溶于水相当于氨分子进入到水分子之间的空隙中(当然溶液的体积要增大)。
   3、举个例子你就明白了:在盛有黄豆的容器中,分别混入相同体积的细小铁颗粒和泡沫颗粒(很轻),假设最终混合物的体积一样大,那你说谁的密度大呢?混入的泡沫颗粒越多,密度越小就不难理解了。  (粒子不太恰切,但能说明问题) 2。
  氨水的溶质是什么? 不是NH3。H2O吗?为什么?---是氨气(因只有一部分氨分子与水结合生成NH3。H2O)。

i don't know

密度小于1的溶液,浓度越大密度越小,而密度大于1的溶液浓度越大密度越大。 你想啊,你往里面加的氨水越多按极限〔不知道你学极限没〕的观点最后就是就配成氨水了,氨水密度是0.91g/CM3,所以加的越多,密度越小。 ⑵。肯定是NH3啊,就算你加的是NH3.H2O.溶到水里后还不是NH3是外来物质!!

1。氨分子的质量比水分子的质量小 2。NH3

  1。为什么氨水中溶质的质量分数越大,溶液密度越小? 有这样的规律:密度小于1的溶液,浓度越大密度越小,而密度大于1的溶液浓度越大密度越大。 氨水的密度小于1,所以,它的浓度越大,密度就越小。
   2。氨水的溶质是什么? 不是NH3。H2O吗?为什么? 是NH3。H2O。因为氨气溶于水生成氨的一水合物既NH3。H2O,所以,NH3。H2O是溶质。 就像氧化钙溶于水生成氢氧化钙一样,石灰水的溶质不是氧化钙而是氢氧化钙一样。
  类似于这样的例子很多的。明白?。

2.氨水的溶质是氨气