氨水和氢氧化铵有什么区别?

求教:氨和氢氧化铵有什么区别?

全部回答

氨水是 NH3.H2O 氢氧化铵是 NH4OH 有区别的

严格来说是不一样的 氨水是氨的水溶液 是混合物 氢氧化铵是纯净物 从字面上看 氢氧化铵是NH4OH 不过一般写成NH3·H2O 称为一水合氨 氢氧化铵是一水合氨的旧称 它在水溶液中存在 NH3·H2O ←→ NH4+ + OH- 的电离平衡和 NH3·H2O ←→ NH3 + H2O 的分解平衡 从经典水溶液酸碱理论上看 一水合氨【即氢氧化铵】是碱 而氨NH3本身不是

前混合物。后纯净物 希望帮助到你哦

氨气可以部分电离成铵根离子和氢氧根离子。其实两个是一样的