1岁男宝宝扁桃体反复发炎怎么办?

全部回答

您好,增强体质,预防感染,必要时看耳鼻喉科。

    这个还是要多去看医生啊,你孩子每次扁桃体发炎,治疗的疗程满了吗?有些病,特别是病毒、细菌感染引起的,病情来得快,吃药也好的快。但由于宝宝的抵抗力不象成人,药效一过,残余病毒不能很好的抵抗,结果又恢复活力,继续繁殖然后又开始在身体捣乱了。
   经常看到一些人说,只要病好了,剩余的药就不用吃了,甚至还有人认为比如医生开的每天三次、每次三片,认为是药量太大,自己就给改成一天两次,每次两片之类的。  目的是因为是药三分毒,因此药吃多了肯定不好,药量大了更伤身体。
  这话听起来确实不错,感觉很有道理,但是医生开药是有分寸的,不能一杆子打死说所有医生都是为了赚钱才多开药的呀,你疗程没有吃满,当时倒是感觉病情好多了,但是后来谁又说的准就一定能通过自身的免疫抵抗过去呢。
      结果就造成好了一段时间又发作了,反复发作不是好事,一方面容易让病情变成长期的慢性病,另一方面,病毒、细菌也有耐药性,你没有足够的药量和疗程,对治疗肯定没有更好的效果呀。
  所以还是要再去多看看,找一个信得过的医生(你都不信这医生,那肯定他说什么你都有抵触感),积极按照医生的方案安排来治疗吧。