输给比自己差的人,如何面对?

  我是一个自认为还不错的女孩,无论是成绩,长相还是性格。曾经有一个一直默默对我好的男孩,曾经我们近得只有前后座的距离。也许是自己不懂得珍惜,以为一切都会顺其自然的走下去。后来客观原因我们不再那样近,感情也随距离拉开,彼此有了新的生活,他也有了一个新的女孩。其实这个女孩从各个方面来讲都太一般了,如果他新的女孩能比我好,我真的会心甘情愿祝福他。
  毕竟我希望他幸福。可我无法接受这样一个这样一般的女孩可以取代我,我不知道为什么,是不是应为我给曾经的他带来的压力太多了呢?还是男孩不太容易接受女朋友比自己强的事实?。

全部回答

   你抛弃的东西,别人拾起了,这算失败么?不算,但我觉得你致命的失误不在于不优秀,而在于自私。他给你关怀,你没有相应回报,此其一;你有了新生活,却不满别人拥有新生活的权力,此其二;迷信于自己的审美标准,否认她的另一种美丽,此其三。
  一个人的自私不仅表现在占有欲上,更表现在对他人缺乏认同。我看一个女生的好坏,关键的一点就是她是否常常考虑别人的感受。自以为是的女生,再优秀我都会一票否决。

可能你有些东西不能让他满意吧!

你们是不是可以坐下来聊聊天呢?就算是为了你们之间的感情.

想得到的东西得不到,哭~~~~就好了,把往事忘记吧,这样会好一些的。

有了机会就不要放过,用一科平常心去对待就好了,你不要太在意那些了,他会影响你的学习

你大概也不清楚自己心里想得到什么! 该爱的就勇敢的去挣取,如果是内心的不甘心,一时之气的话,也不必作无谓的纠缠了! 这个世界没有绝对的公平,爱一个人也不是单方面的,如果缘份没有把你们拉在一起,你就得放开眼界看前方吧