孩子见人不打招呼怎么回事?

还有,去年看到邻居门卫都主动称呼,过了一个冬天,现在让他跟别人打招呼,他都一撇头,不搭理人,,最近,我发现他还偶而说脏话,越禁止他说,他越来劲的说,说教,体罚都不管用,这真让我头疼,难道这么小的孩子就叛逆了吗?我现在该怎么改变这一状况呢。尤其是说脏话这个。

全部回答

孩子大都会有这么个阶段,不是孩子不好,而是他心智发育到一定程度必然有的一些反应。淡定面对,忽略他那些“不好的行为”,多从正面鼓励他暗示他,让他清楚,好的行为才可以获得你的注意,他自然就会改变,以你更能接受的行为去获取你的关注

可能也是跟大人们学的,大人们要以身作则。言传身教。

大了都这样

这个可以用奖励的方法,有时候孩子就是这样你越不让他做的事情他就和你反着干,这个时候你可以试着走进他,和他交流,最好的方式是处在平等的角度上看待这样的事,有时候大人的眼光和小孩的眼光是不同的