定位不了自己职业

所学3年汽车检测与维修,专业知识学的马马虎虎,在大学期间玩游戏。毕业后在所在的城市做了一年汽车仓库管理员。回来做了汽车前台顾问。现在已经有3年没有工作了,我不知道能做点什么。刚有人建议我个人规划一下,可我发现真不知道能做点什么。我性格也有点内向,不太喜欢在人多的地方谈论,我喜欢开车,有个C1不喜欢沉闷的工作

全部回答

我也陷入这样的困境,看到楼上给的答案,心里瞬间觉得有了曙光,但是该考虑的是自己到底要做什么?明确定位(这个太难了)!定位了之后应该怎么去展开?这些都是想的、说的,其实最为重要的是去实施,总是有些犹豫、顾虑,学会放开吧(我也在这个路上奋斗着)!哪怕错了,在实践中去检验收获,让自己行动起来,Do something is the first

做司机

    3年没有就业经历有点脱轨,你的知识也需要更新了,其实更需要更新的是你的思想!你学过汽车修理,有这方面的知识底蕴,完全可以再把这个专业捡起来,一点一点的实践,一点一点的弥补。
  而且你性格内向其实更适合做汽车检验与维修的工作,因为这个工作是动手多一些,更适合你,你可以静心钻研技术!其实做什么工作都要一个良好的语言表达能力,这是开展工作的基础,这方面要努力加强一下。  万事开头难,慢慢来,遇到困难别退缩,我建议你走好每一步一步一个脚印的走好自己的职场路,把每一步走实,你的机会会越来越多,因为你越努力机遇就越多,你越努力就越幸运!。