汽车检测与维修专业毕业生在汽车行业朝什么方向发展好。

学校开了汽车构造,现代汽车新技术,汽车电子电汽设备检测与维修,汽车设计,汽车材料,汽车服务工程、营销等专业。此外还到技校实习一个月。

全部回答

  那要看是哪个层次的汽车检测与维修专业,如果属中专或大专层次的建议朝汽车维修方向发展,有了扎实的汽车理论理基础和实际操作技能后就是当然的汽修技师或工程师,有了技术职称后既可向服务及营销方向发展,也可向(技术)行政管理方向冲刺,也许经过数年奋斗你就是技术总监或副总级别了。
  如是正规本科层次,可专攻汽车设计或汽车材料,因其较为高端而竟争相对宽松。本人不建议将汽车服务或营销作为主攻专业(这些专业较虚)。 以上观点属个人之见供你参考,祝你顺利。

建议为了以后的工作着想,最好是朝汽车技术方面发展,本人也是学汽车的,现在的工作也是在汽车制造厂工作,对汽车行业的竞争是身右体会,如果你能对汽车的装配技术、汽车结构、汽车的工作原理有了有很好的了解,以后不管是到汽车维修厂还是到制造厂工作,都能有个不错的工作。 看到现在的工作之难找,望你能踏实学好专业知识,有备无患!