我刚从学校汽车维修专业毕业

我刚从学校汽车维修专业毕业,现在想去做维修。不知是去4s店还是去维修厂好,请各位朋友给个意见。汽车修理

全部回答

    各有千秋。 1。 4S店管理相对规范,专修自己出售的品牌车,车型单一,易在较短时间内对该车型的构造、工作原理,特别是故障现象的诊断及排除会十分熟悉,较易实现‘十拿九稳、手到病除’。
  且大多为换件工。 2。 但由于4S店管理严格、分工明确,是修底盘的不易接触发动机,易使技术单边,不利于自已对所学知识的巩固和全面发展。  再则,因车型单一,缺乏对其它车的全面了解,对自己的全面发展有局限性。
   3。 汽修厂在管理上相对灵活,除漆工属专修外,发动机及底盘都有机会,较易做到全面发展。 4。 汽修厂承接的车型多、年代不同、故障繁多怪异,所以须对各种车型的结构都要有所了解,从段炼技术的角度考虑,对自已的发展较为有利。
    但要有吃苦头的心理准备。 5。 待遇上不论4S店还是维修厂,刚去的工资都不会太高,但作为象你这样学汽车专业的实习生比外出打工的学徒还是有区别的。当你在实际操作中检修故障的能力强,领导和同事都喜欢你,能拿到高级工或技师、工程师职称,做到总检或技术总监职位后,那就是蓝领中的领袖了。
     亲爱的小兄弟,以上是本人的拙见,主意你自已拿。祝你成功。