原油油价上涨,为什么工作在石油一线的工人工资却不上涨

现在汽油油价上涨,原油油价上涨,为什么工作在石油一线的工人工资却不上涨

全部回答

    我是川局的石油工人,我也很希望工资上涨,但是这需要一个过程。 国内石油价格上涨的原因是因为国际石油价格涨个不停,在八月中下旬才暂时停止了狂涨。我国的石油一部分靠自己供应,另一部分依靠进口,而进口的比重越来越大,因此,国际原油价格的波动对我国成品油价格调整的影响越来越大。
     一方面进口原油的费用增加了,另一方面出售成品油的价格提高了,两个因素一抵消,其实石油公司不赚也不亏。 事实上是,石油公司在这轮原油价格上涨过程中亏损很严重。
  成品油是关系到国计民生的重要战略物资,石油价格的较大波动,对全国工业品的影响都很大。所以尽管我国的成品油价格不断上调,但是上调幅度是远远比不上原油价格上调幅度的,石油公司都在亏本。   石油工人的工资相对城市居民收入而言,属于温饱一类,不算小康,更算不上中等发达国家水平。
  国家和企业对工资的上调有宏观调控的,并不受油价波动的影响。

明天油价降下来怎么办?

物以稀为贵,石油一线的工人很多,所以工资不怎么涨 若有冒犯,请原谅