虞初新志是谁写的

全部回答

《虞初新志》是明末清初的一部短片小说集。小说以“虞初”命名﹐始见於班固《汉书?艺文志》所载《虞初周说》﹐张衡《西京赋》称“小说九百﹐本自虞初”。是涨潮所著。张潮,字山来,号心斋居士,歙县(今安徽省黄山市歙县)人。

是收集的明末清初一些文人的作品,由张潮编辑

短篇小说集。清初张潮编辑。张潮字山来,新安人。除编《虞初新志》外,尚著有《幽梦影》、《花鸟春秋》、《补花底拾遗》等。小说以“虞初”命名,始见于班固《汉书·艺文志》所载《虞初周说》清初张潮的《虞初新志》是收集明末清初人的文章,汇为一编,共20卷。

是张潮写的