宝宝偏好肉食,而不喜欢吃其他食物,这样对健康有什么损害?

全部回答

    您好,肉类主要含有丰富的优质蛋白质,如果宝宝偏好肉食而不喜欢吃其他食物,会引起一下方面的健康问题:一是由于营养摄入不均衡而引起的营养不良,从而影响宝宝的生长发育;二是肉类属于高脂肪的食物,宝宝吃的太多比较容易变成小胖墩哦;三是如果宝宝只爱吃肉,同时不爱吃水果蔬菜等,摄入的纤维素量不足会造成便秘;四是肉类中含有较多的饱和脂肪酸,摄入过多容易引起高血脂症等慢性病。
    建议:①家长们可以把肉和蔬菜混合在一起做成肉泥,包饺子或做成肉饼给宝宝吃;②可以将肉切成丁和多种蔬菜混在一起做成扬州炒饭等颜色鲜艳容易引起孩子食欲的食物做给宝宝吃;③妈妈们在选购鲜肉时,可以多选择一些如鱼肉、虾类、蟹类等水产品,或者白肉如鸡肉、鸭肉等,尽量少买五花肉等脂肪较多的肉类。
    ④家长们可以改善蔬菜的烹调及调味方法,让蔬菜变的好吃一些。