甲减饮食注意?

关于甲减有什么需要注意的吗?

全部回答

甲减全称甲状腺功能减退症,是由多种原因引起的甲状腺激素合成、分泌或生物效应不足所致的一种全身代谢减低综合症。甲减应补充富含铁质的食物、补充维生素B12,如动物肝脏,必要时还要供给叶酸、肝制剂等。因缺碘导致的甲减,需选用适量海带、紫菜,可用碘盐、碘酱油。同时使用丹桂甲减汤调养,就会慢慢的恢复。

1、限制脂肪摄入:应限制脂肪的摄入量以降低血浆胆固醇的浓度。2、补充碘盐:补充碘盐,除了从碘盐中摄取,还可从碘酱油和加碘面包以及含碘丰富的海带、紫菜中摄取。避免食用卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等食物,以免引起甲状腺肿大。3、供给足够的蛋白质:每人每天供给的优质蛋白质的量至少应超过20克,才能维持人体内蛋白质的平衡。