1岁7个月宝宝没开口说话怎么办?

宝宝1岁七个月了还没开口说话,跟他说什么他都明白,可是自己就是不说,怎么教都不说,只会叫爸爸,说好,叫拜拜,妈妈也要逼急了才叫,周围差不多大的孩子多多少少都会说了,有点儿着急呀。

全部回答

不用着急。每个孩子各项能力的发展都有自己独特的进程表。说话早晚,对孩子的发展也没有特别的意义。只要给了他一个良好的语言环境,孩子的语言自然会发展的。

这个需要多引导孩子了,另外可以教他一些,比较简单的儿歌呀或者是,古诗之类的。