理想与爱情之间该如何权衡?

本想一心投身于自己的学业,为自己的理想和使命而努力,但有时真的寂寞且许多事一个人心有余而力不足,想找个真心的对话者。不知如何才能两全其美?

全部回答

我觉得学业为重! 你还小等学业有成时再去考虑将来! 如果你放弃了学业无所事事的话将来有了家也不美满! 少壮不努力,老大图伤悲!这是古话但很确实!

并不矛盾阿,那些有名的大家们,也不是孤家寡人阿

真正爱你的人应该会考虑到你的感受,其中还包括你的理想。为了你的理想他(她)会让步的。关键是你们俩如何沟通,更重要的是相互包容:)

我也在为这个问题而烦恼。我认为,当然是理想为重了。既然选择了一条艰难的道路,选择了奋斗的人生,就要放弃许多人世间的美好,就像达芬奇所说的那样,杰出的人物往往是通过痛苦走向欢乐的。

同学啊:)

找个说话的可以...但是谈恋爱就不可以啊...~!