文科生应该读哪些方面的书

我是在高一末才决定学文的,我对学科是很漠生的,我不知道我应该读哪些方面的书,哪些书。帮我举个例子。

全部回答

如果想上大学,还是只读教材和教辅书吧。其它书再好,高考不考呀----

看什么都好,最重要的是在脑子里有存根!!!

建议看看>.

同意bobo的观点,报纸上什么都有。 主要是关注中央、市里领导的活动,他们的活动内容都很重要。 报纸第一版内容中考的可能比较大。时间不多的话,可以看大标题。

我是学文的出身,文科,要博古通今,不能死板的。看书不一定多么著名,只要观点正确,不奢求文字的华丽,一定要有感情,一定要有意义。写东西要从细节入手,不要理论化得东西太多,刘庸写的多数是细节,是小故事,可以引发你对某一事物的思考。