中国有多少个省级行政区?其中包括几个省?几个自治区?

全部回答

    全国分别有; 4个直辖市分别是,北京市/天津市/上海市/重庆市。 5个自治区分别是,内蒙古自治区/新疆维吾尔族自治区/西藏自治区/宁夏回族自治区/广西壮族自治区。 23个省分别是,广东省/浙江省/江苏省/福建省/辽宁省/山东省/黑龙江省/海南省/河北省/吉林省/湖北省/山西省/湖南省/河南省/安徽省/四川省/青海省/江西省/云南省/陕西省/甘肃省/贵州省/台湾省。
     在这里别忘了还有2个特别行政区分别是,香港特别行政区/澳门特别行政区。 所以说总共加起来,一共是34个。

23个省:河南省、河北省、山西省、山东省、湖南省、湖北省、四川省、青海省、吉林省、辽宁省、黑龙江省、广东省、浙江省、福建省、甘肃省、江西省、陕西省、海南省、江苏省、安徽省、云南省、贵州省。 4个直辖市:北京市、天津市、上海市、重庆市。 5个自治区:新疆维吾尔族自治区、内蒙古自治区、西藏自治区、广西壮族自治区、宁夏回族自治区。 两个特别行政区:香港特别行政区、澳门特别行政区。

直辖市4个 省23个 自治区5个 特别行政区2个