两台机子都装XP,有交换器,如何双机联网?

  请教高手! 其实这两台机子以前互联过了,花了一百多元买了个交换器,因为其中一台自己新装了XP,以前让人设置的都刷新了,现在我想让它再互联上网,但再找人帮忙真是很麻烦,所以想自己可以搞就行了,我该怎么设置? 注: 能上网的那台IP地址: 子网掩码: 默认网关: 首选DNS服务器: 再补充一点:新装XP的机子以前是98系统,但装了XP后,它自动装了网卡驱动,但这个适配器跟我的网卡是不一致的,我想把它换成原来那个网卡驱动,但我删了后刷新它又自动装了,好苦恼,是不是网卡适配器不对才导致不能上网呢?我该怎么做?请高手帮忙,高分酬谢~ 。

全部回答

加个路由器啊 上网的那台IP地址: 子网掩码: 默认网关: 首选DNS服务器: 上不了网的那台IP地址: 子网掩码: 默认网关: 首选DNS服务器: 进 设好路由就行了哦 另外XP自带多种网卡驱动,应该不太可能是驱动问题的,删除原来的卡驱动,再刷新一下看看,另外网卡有没有可能坏了呀,PING下试试呀

    看你的说法,以前2台机器应该是直接连接的,现在只不过是加了一个交换机,共同上网,IP地址你是应该会设置的,只要在同一个号段里就OK了。关键问题在你的网线上,因为双机互连的线和接交换机的线接法是不一样的。
  具体的接法在这里就不详细说明了。你个人也没必要自己接哪个水晶头,到市场上买一跟就行了,告诉卖网线的是用来接交换机的就可以了。  这个时候2台电脑是可以互相访问的。 !~~~~~~~ 看不明白的是你只有一个交换机还是 买的 路由器啊,看你的 说法是外面就进入一个IP地址,这个样子呢,你只有一个交换机就不能上网了,交换机的功能是可以在一根线上走2个IP地址,但是现在无论是那一家的宽带服务商只会提供给你一个地址,2台机器想共享上网 ,可以用一个路由器实现,路由器接进来一个IP地址,在机器内分配给接在路由器上的若干WAN端口的电脑。
     写的很乱,不知道你能看明白吗。

如果网卡没告警就没关系。 把你的机子ip设为 其它的都跟另一台一样。

把要上网的另一台机子的网关设成 IP地址设的和能上网的在一个网段就可以了就是新机子上网把IP设成192.168.1.X然后把能上网的设置成允许别人使用网络!即可

我想问一个的是现在的你是一台也不能上网还是一台可以上,另一台联网的不可以。

    双机互联共享上网   keys:双机互联,双机共享上网,双机互联共享上网,双机互连 共享上网,xp双机互连,xp双机互联,xp双机共享上网,adsl双机共享上网,双机互联上网,双机共享adsl,双机上网,xp 双机互联 设置,网卡双机互连,双机联网,xp双机互连如何设置,双机互连线,交换机双机共享上网,双机共享   家庭ADSL用户非常多,电信通常只允许一个帐号一台机子上网.现在有二台电脑怎么办?网上查了许多资料,都讲得太复杂了.其实非常简单的.   一. 必要条件:二台机子,都是Windows XP操作系统.一条ADSL宽带线路,一个ADSL modem,一个HUB(集线器),三条网线.   二。
     硬件设置:Modem的网线连到HUB,HUB再引出二根网线连到二台电脑网卡.   三。软件设置    1.主机软件设置           (1)把宽带连接共享出来:打开宽带连接的属性页,切换到"高级"标签,把"Internet 连接共享"几项都打上勾.      (2)设置网卡属性:本地连接-属性-Internte 协议 (TCP/IP)-属性       IP地址:       子网掩码:       默认网关:     (3)DNS服务器地址怎么填写?请打开命令行程序:开始-所有程序-附件-命令提示符,输入:ipconfig /all 再回车, 抄下DNS Servers。
    我的是 和    2。 客户机软件设置     (1)设置网卡属性:本地连接-属性-Internte 协议 (TCP/IP)-属性 IP地址:       子网掩码:       默认网关:     (2)DNS服务器地址怎么填写?请打开命令行程序:开始-所有程序-附件-命令提示符,输入:ipconfig /all 再回车, 抄下DNS Servers。
    我的是 和      如此设置后,主机拨号上网,客户机也能上网了.是不是很简单呢?  。