通过交换机两机互联如何设置

长宽一根线,两台电脑通过交换机联。一台装XP一台用98,设置自动获取IP,可分别上网,因为长宽的WEB认证。现在想通过交换机两机互联,手动设置IP 另一台 子网掩码 通一工作组。无法Ping通,请问是哪出问题,该如何设置。难道两机互联只有用交叉线直接联网卡,我很菜,请大家帮我。感谢!

全部回答

按照您说得设置两台机器的IP地址和子网掩码,一定可以互相Ping通的。 Ping不通很有可能是系统里安装了防火墙,关闭防火墙试一下吧。如果还Ping不通,则肯定有设备故障(网卡、网线、交换机之一)。

理论上,应该已经没问题了呀.在网上邻居里的工作组中能看到吗?