两台机子都装XP,有交换器,如何双机联网?

  请教高手! 其实这两台机子以前互联过了,花了一百多元买了个交换器,因为其中一台自己新装了XP,以前让人设置的都刷新了,现在我想让它再互联上网,但再找人帮忙真是很麻烦,所以想自己可以搞就行了,我该怎么设置? 注: 能上网的那台IP地址: 子网掩码: 默认网关: 首选DNS服务器: 再补充一点:新装XP的机子以前是98系统,但装了XP后,它自动装了网卡驱动,但这个适配器跟我的网卡是不一致的,我想把它换成原来那个网卡驱动,但我删了后刷新它又自动装了,好苦恼,是不是网卡适配器不对才导致不能上网呢?我该怎么做?请高手帮忙,高分酬谢~ 。

全部回答

加个路由器啊 上网的那台IP地址: 子网掩码: 默认网关: 首选DNS服务器: 上不了网的那台IP地址: 子网掩码: 默认网关: 首选DNS服务器: 进 设好路由就行了哦 另外XP自带多种网卡驱动,应该不太可能是驱动问题的,删除原来的卡驱动,再刷新一下看看,另外网卡有没有可能坏了呀,PING下试试呀

....在不能上的机子上打开网络连接,,设为局域网上网开启。 如果你想2台机子共享的话,,随便找个文件夹,右键共享和安全。点开,然后按提示完成共享操作; 我想你的路由器是可以自动分配ip的,,,直接改为自动的,不需要设来设去,麻烦,dns也不需要怎么设,原来什么样就什么样不用管;

先启动CMD再打ipconfig /all 命令

。。。说得那么乱,我不想看了。 有些交换机不带自动路由功能。 你最好装上一个SYGATE,拿一台做主机。 SYGATE只装服务器端,然后IP这些全部自动,上网方式选拨号,如果你是电信ADSL的话。 一台不设置网关和DNS。 另一台设置上面那台的IP为网关和DNS就可以了。

新装XP的那台,把网卡驱动卸后,不要重起,然后放入你原来的驱动光盘,装好就可以了. 致于,两台都要上网,你的交换器,还要有路由器,或者你的猫要有路由的功能.

是。从新安个网卡,试试!