双机互连线怎么用?

我买了一条双机互连线(插在网卡的那种),想用来在两台电脑之间传输文件,可是买来之后不会用,请问要怎么设置怎么弄才能传输?请讲通俗、简单一点,(因为这个问题我已经问了五次了,每次回答给我的都很难懂,而且每次我都按那个方法都不行!)

全部回答

一.首先你要去问清楚,你买的是什么线 才能告诉你怎么连: 常用的联机线有两种: 1.交叉线-反绞线 连接两个相同的东西 2.平行线-直通线-直连线 连接两个不同的东西 如果你要两台计算机直接用网卡、网线连接,要选交叉线 如果你要两台计算机通过HUB或路由器连接,要选平行线 二.如果你能确定是什么线 请根据你的情况参照这篇文章进行设置:

在保证你的交叉网线没问题的前提下,把一台微机的ip设为 ,另一台设为 ,子网掩码均为 。点击开始-运行,ping 另一台微机的ip,如果通的话就说明双机通讯正常。

    如何用交叉线(双机互连线)连接两台电脑-交叉线,也叫双机互连线,也叫机对机网线。 交叉线一头是T-586A的标准另一头是T-568B的标准才可以两台计算机直接相连(网卡对网卡) 普通的网线(直通线)两头一般都是T-568B标准的 568A的排线顺序从左到右依次为:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕。
     568B则为:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕。 连接后需要做的工作: 1。将两台计算机设为同一个工作组,比如“workgroup” 2。设置ip,可选择指定ip,或者自动获取都可以。
   指定ip: A,B机的ip分别设为 和 ;子网掩码为 ;网关都设为 自动获取ip: 刚开始两台机的ip都是0。  0。0。0,稍等一会,(我是先运行ipconfig /renew,由于没有dhcp server所以卡在那里,然后按ctrl+c取消,就发现分到ip了。
  )两台机器会分到169。254。*。*的ip,子网掩码为255。255。0。0,网关为空。 3。两边都安装NETBEUI协议。   4。两边都执行net share IPC$,打开IPC$共享 5。
  如果要联网玩游戏, 还需要安装IPX协议 实际测试中遇到的问题:(A为台式机,B为笔记本,都是win2k pro) 1。A能在邻近的计算机中看见B,双击提示“服务器没有设置业务处理”? 因为B没有开IPC$ 2。
    B点击邻近的计算机,直接提示“找不到网络路径”? 因为A没有开IPC$ 总结: 可见打开IPC$,对于成功连接还是很重要的。如果还有问题,可以尝试删除“文件和打印机共享”,重启后再安装。
   照着上面的步骤做,有时候“//计算机名或ip”还是访问不了。但在“邻近的计算机中”可以看到共享的文件夹,并能正常读写。  如果连邻近的计算机都访问不了的话,还有一招肯定管用:用serv-u开ftp,可以穿透微软的垃圾局域网中的不明障碍。

    出现这种情况可能有两大类:(1)。 网络连接是正常的,所看到的也是即时的网络现状;(2)。 所看到的只是一个假象,实际上网络连接不通。 对于前一种情况,我们就要介绍一下,网上邻居用户访问本机共享资源的用户身份,访问权限。
  通常我们通过网上邻居访问其它计算机资源是以“guest(来宾)”账号进行的,这一方面是大多数读者所不了解的,因为在实际的访问中,根本没有体现这一点。  这个guest用户访问是不需输入任何密码的,用户名也不用,由系统默认了(就是guest)。
  正因如此,如果真正能看到共享资源,而且网络连接正常,则很可能是本机上的guest账户不可用。此时打开相应系统的用户账户管理程序查看的“guest”账号是否正常打开,如果“guest”账号前面的小图标上有一个红叉,那表明“guest”账号当前被禁用,单击右键打开即可。
     至于如果网络连接根本不正常,却在网上邻居上看到了其他计算机上的共享资源,那就要涉及到在浏览服务原理介绍篇中所介绍的主浏览器缓存现象了,也有可能是在交换机上保留了主浏览器的浏览列表备份,虽然网络连接不正常,但由于在缓存中仍存有以前的浏览列表,所以仍看到了以前的共享资源。
    这主要出现在不正常退出系统情况下,如非正常关机、死机等。解决的办法当然就是重新检查网络连接和配置了。