什么时候能给孩子读绘本?

向@艾斯苔尔 @涂志刚 提问:我就要做妈妈了,我希望一步一步地把孩子引导成一个爱阅读的孩子。请问孩子出生后,什么时候开始给孩子读绘本合适?又什么时候适合给孩子看绘本?

全部回答

任何时候开始亲子阅读都可以,都不算晚。随手拈来一个小故事,讲给孩子听,就是亲子阅读了。最重要的是,要在大家都放松愉悦的状态下进行亲子阅读。当然,理想的状况是从0岁就可以开始了,其实无论读什么说什么都不要紧,关键要把温暖和安全感通过充满爱意的语气传达给孩子。