能推荐几本适合大人去理解这个视角的童书吗?

向@艾斯苔尔 @涂志刚 提问:“童书里面的自然主义生活”,这样的自然主义应该是家长与孩子共同在阅读中构建的,能推荐几本适合大人去理解这个视角的童书吗?[呵呵]

全部回答

作为一个大人,我自己很喜欢《校舍屋顶上的轮子》,还有《夏洛的网》。后者的作者怀特自己就常年生活在一个农场里,这才是幸福生活啊!而前者的故事,则讲述了一个学校的孩子集体努力为迁徙回来的鸟做巢的故事,非常动人。还有一本已经绝版的图画书《胡萝卜种子》,也很温暖。