青蛙吃什么

我家养了两只小青,弄不到虫子,请问它还吃什么?急!

全部回答

人养的就去问问宠物店的吧。。

青蛙大多都是吃蚊子、小虫。如果没有小虫,抓一些比较大型的虫给它吃。

    青蛙 基本和蟾蜍相似,也是以昆虫为食,但大型青蛙可以捕食鱼、鼠类,甚至鸟类。基本在夜间捕食。 青蛙爱吃小昆虫,它捕虫时的动作:一只青蛙趴在一个小土坑里,后腿蜷着跪在地上,前腿支撑,张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。
  一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,青蛙身子猛地向上一蹿,舌头一翻,又落在地上。  蚊子不见了,它又原样坐好,等待着下一个昆虫的到来。 以蛾、蚊、蝗虫、蝼蛄、椿象、蝇类及稻飞虱等农业害虫为主要食物。
  青蛙口内有一个能活动的舌,舌根生在下颌前端,舌尖分叉。捕食时,舌迅速翻射出口外,粘住小虫,卷入口中,百发百中。