sin(A-B)如何转化成cos(A-B)

已知sin(A-B)等于3/5,(A-B)在90度到180度之间,求转化成cos(A-B)后等于多少?要详细解答过程

全部回答

用公式把sin(A-B)展开,同理用公式把cos(A-B)展开。

因为cos(A-B)的平方=1-sin(A-B)的平方 = 1-9|25 = 16|25 又因为A-B是第二象限角(钝角) 所以cos(A-B)= -3|5 以上的解题不知道对你是否有帮助!

4/5,把A-B视为一个角度,则sin(a-b)=(1-cos(a-b)^2)^1/2

解答详细过程如下:

SIN?(A-B)+COS?(A-B)=1 COS?(A-B)=1-9/25=16/25 因为90°<(A-B)<180° 所以COS(A-B)=-4/5