南京有什么地方风景好,简单的介绍下

全部回答

溧水无想寺天生桥,高淳老街,还有东平湖,石湫影视城 还可以

玄武湖,中山陵,江宁百家湖

    南京现有新金陵48景,提供几条游玩线路的安排: 第一天:中山陵、明孝陵、紫金山天文台、南京博物院、梅园新村、煦园(总统府)、湖南路美食一条街;    第二天:台城、玄武湖、南京长江大桥、朝天宫、雨花台、中华门城堡、夫子庙;    第三天:中华织锦村、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、莫愁湖、燕子矶 。
     南京的风味名点小吃为“秦淮八绝”:   “一绝”为魁光阁的五香茶叶蛋、五香豆、雨花茶;   “二绝”为永和园的开洋干丝、蟹壳黄烧饼;   “三绝”为奇芳阁的麻油干丝、鸭油酥烧饼 ;   “四绝”为六凤居的豆腐涝、葱油饼;   “五绝”为奇芳阁的什锦菜包、鸡丝面;   “六绝”为蒋有记的牛肉汤、牛肉锅;   “七绝”为瞻园面馆的薄皮包饺、红汤爆鱼面;   “八绝”为莲湖甜食店的桂花夹心小元宵、五色糕团。
     此外,湖南路中间段的狮子桥美食一条街也是灯红酒绿、人气鼎盛;江宁的新东新的骨头汤,东山老鹅可是很有名气。

    六朝怀古游 ●台城(览钟山观玄武,台城柳堤怀六代) ●鸡鸣寺(南朝名寺藏帝王,香烟袅袅抹胭脂) ●玄武湖(帝王习武地,金陵秀色处) ●白马石刻公园(东汉传说,数朝石刻) ●灵谷寺(南朝名僧塔,明帝御迁地) ●古林公园(齐梁拜梅亭,今朝赏梅地) ●清凉山、石头城(武侯驻马点江山,石头虎踞依秦淮) ●莫愁湖(南朝有莫愁,悄然湖畔走) ●朝天宫(冶山旧地,春秋史筑,魏晋遗风) ●夫子庙(六朝金粉地,十里秦淮河) ●栖霞山(千佛共舍利,香火绕红枫) ●栖霞山、江宁麒麟镇、淳化镇附近的六朝石刻 大明胜迹游 ●明孝陵(明太祖朱元璋的陵墓,世界文化遗产) ●灵谷寺(明代规模最大的寺庙) ●明故宫遗址(北京故宫的蓝本) ●玄武湖公园(湖光山色储皇册) ●鼓楼公园(明朝都城的见证) ●阅江楼(朱元璋的愿望和遗憾) ●莫愁湖公园(明代古典公园) ●朝天宫(明代朝拜天子礼仪的场所) ●中华门城堡(世界第一瓮城) ●夫子庙、李香君故居、瞻园、白鹭洲公园等(明初国子监,明清最大的乡试场所) ●登狮子山(观赏仪凤门-定淮门明城墙风光带) 民国建筑游 ●中山陵(中山先生的陵墓) ●灵谷寺(北伐阵亡将士公墓、谭延、邓演达墓) ●美龄宫/孙中山纪念馆/音乐台 ●江宁汤山蒋氏别墅(庄重典雅的中西合璧建筑) ●总统府(近代史遗址博物馆) ●梅园新村(国共谈判旧地) 佛教文化游 ●鸡鸣寺(南朝皇家寺院,一览台城烟柳) ●玄奘寺(保存了唐玄奘的部分顶骨) ●毗卢寺(民国时的佛教中心) ●灵谷寺(南朝宝志和尚陵寝) ●中山陵藏经楼(江苏佛教界支持和募捐创建) ●栖霞寺(四大丛林之一、三论宗发祥地) ●真如禅寺(安徽九华山佛教协会和高淳县佛教协会共同投资) ●惠济寺(昭明太子读书处,汤泉古树相映成趣) ●兜率寺(江浦学者亲自创建) ●灵岩禅寺(南京江北最大的佛教圣地) 秦淮风情游 ●内秦淮画舫(可沿途或下船参观李香君、王导谢安、吴敬梓、秦大士、沈万三等名人故居) ●外秦淮画舫(可沿途或下船参观大报恩寺遗址、长干桥、石头城、江苏电视塔、水木秦淮、城西新景等) ●夫子庙(雅俗共赏的秦淮文化) ●伏龟楼(最新发现的南唐城墙遗址) ●逛老城南(寻访秦淮手工艺人) ●朝天宫(南京市博物馆) ●南京云锦博物馆(工艺三宝之首,手工艺界的奇迹) ●甘熙故居(九十九间半,民俗博物馆)。