南京有什么地方比较好玩?

南京有什么地方比较好玩!风景好的优先!求介绍!!

全部回答

南京风景最好的要数钟山景区,明孝陵,中山陵,梅花山都在其中,其次玄武湖景色也很不错,可以连着玩,然后夫子庙的夜景是不错的,还有一些小的景点,总统府,阅江楼,南京博物馆都值得一玩

阅江楼!!

雨花台烈士陵园。中山陵。南京大屠杀纪念馆。明孝陵。一不小心好像说的都是坟墓。

玄武湖、中山陵、仙林大学城

    南京山、水、城、林交融一体,气度恢弘,得天使独厚,蔚为壮观。全市旅游资源布局分为下述十大区域: 钟山风景区 亦称东郊风景区,属国家首批4A级旅游区,是全国旅游胜地“四十佳”之一,景区包括紫金山、梅花山、九华山等名山;玄武湖、紫霞湖、前湖等秀水;明孝陵、中山陵、廖促凯何香凝合冢等陵墓;灵谷塔、无梁殿、三绝碑等重要遗迹;还有紫金山天文台、中山植物园等著名科研场所和景观。
    全长2500米、拥有500个座位的紫金山游览索道,1993年11月建成并投入营运。该风景区南京人民喜爱的休憩度假胜地和来宁宾客必到之处,在国内外享有盛誉。 秦淮风光带 包括东水关至西水关的内秦淮河沿河地带,主要由夫子庙仿古建筑群、白鹭洲公园、瞻园和聚宝门(今中华门)城堡等。
    夫子庙地区古时曾是望族聚居、商贾云集之地,代表了历史上南京的繁华。明清期间,夫子庙、贡院一带成为应试举子、文人雅士旅居游览之地。形成了独具特色的“科举文化”传统。目前,明清风格的建筑群,“浆声灯影”的秦淮河风光,别具韵味的秦淮民俗,特色鲜明的小商品市场,配套齐全的文化娱乐设施,以及汇集街市饮食精华的风味小吃,使该地区成为南京文化商业活动中心之一,并跻身全国旅游胜地“四十佳”。
     大江风貌区划 包括我市沿江两岸地区,有闻名于世的长江大桥、燕子矶公园、幕府山、老虎山、象山和沿江12沿洞名胜。整个风景区江面开阔,山脉连绵,悬崖如削,形成颇具气势的滨江风光带,是南京城北的天然屏障,体现出我市的滨江城市特色。
   南郊风景区 主要指雨花台、菊花台、方山、牛首山一带的旅游景点。  其中雨花台烈士陵园具有较高知名度,是全国著名的爱国主义教育基地之一。牛首山是岳飞大败金兵的古战场遗址,至今沿存岳飞抗金石垒,自古即是南京人春游踏青之地。
  该景区内丘陵逶迤、林木茂盛、古迹众多,风景秀丽。    石城风景区 指贯穿钟山风景区、秦淮风光带、大江风貌区的南京明城墙及其两侧的景点,包括清凉山、莫愁湖、乌龙潭、古林公园等,北含狮子山、四望山等沿城诸山,有石头城、扫叶楼、胜棋楼等古迹。
    体现出南京城融山、水、城、林于一体的景观特色。明城墙全长37。676公里,气势雄浑,位居世界都城墙之首。清凉山附近的石头城遗迹以及近年修复的台城至太平门段均是明城垣中的精华。
   栖霞风景区 该区以栖霞山为中心,有栖霞寺、舍利塔、千佛岩、六朝石刻等十多处文物保护单位和众多宗教文化古迹。  自然景观以山林著称,尤以“林霞红枫”名闻遐迩,是南京人趁兴“踏秋”的首选之地。
   汤山风景区 主要在江宁区境内,包括汤山温泉、阳山碑材、安基山水库、葫芦洞等风景名胜。该区集碑、泉、洞、湖、寺于一身,融人文景观与自然风光为一体,尤以堪称世界之最的阳山碑材和35万年前的“南京猿人”头盖骨化石最具特色。
     两湖风景区 包括高淳、溧水两县境内的景点,主要有固城湖、石臼湖、淳溪老街、胭脂河、无想寺、天生桥、游子山等景点。其寺庙岩洞、摩崖石刻,点染于优美的湖光山色中,辅以田园风光,渔舟晚唱,堪称美不胜收。
   两浦风景区 指江浦县和浦口区境内的景点,包括珍珠泉旅游度假区、老山国家森林公园、汤山温泉、惠济寺及古银杏等。  其中老山绵延35公里,森林茂密,环境幽静,旅游资源极为丰富。
  珍珠泉旅游度假区是省级旅游度假区,山青、水秀、泉奇、石美,自然风景独具一格。明清时即以“江北第一游观之所”的美誉蜚声在大江南北,近年更新建有高尔夫球场、度假别墅、傣家竹楼群、欧式木屋等几十处游乐设施。
   金牛湖风景区 主要指六合县境内景点,包括金牛山、金牛湖水库和桂子山石柱林等自然景观,该区以雨花石、石柱林、茉莉花为三大标志,山清水秀,一派美丽的田园风光,是市民旅游、休闲度假的好去处。   文物古迹 南京是国务院第一批公布的24座历史文化名城之一,与北京、西安、洛阳、开封、杭州并称为我国六大古都。
  古今都会,人杰地灵,形成了灿烂的历史文化,留下了众多的文物古迹。全市共有市以上文物保护单位281处,其中省级以上文物保护单位83处。 全国重点文物保护单位有以下11处:    中山陵 位于钟山中部小茅山南麓,于1929年春建成,同年6月1日孙中山安葬于此。
    整座建筑以我国传统风格为主,融合西方建筑精髓,简相浑厚,坚固美观。主要建筑有祭堂、墓室、碑亭、墓道。祭堂正中有孙中山全身坐像,祭室内有孙中山大理石卧像,卧像下面安葬着孙中山遗体。
  陵墓附近有音乐台、光华亭、流徽榭等建筑。整个陵园面积8万平方米。1996年被国家确定为全国爱国主义教育基地。      明孝陵 是明太祖朱无璋的陵墓,位于紫金山独龙阜玩珠峰下,始建于1381年,1383年建成。
  陵墙周长22.5公里。为保卫孝陵,内设“神宫监”,外设孝陵卫。现存下马坊、大金门、四方城、神功圣德碑、神道存有翁促、神兽等石刻。    天王府遗址 位于长江路292号。  1835年,洪秀全领导的太下军攻克南京,在此建都立国。
  天王洪秀全将原两面三刀江总督府改建为天朝宫殿,俗称“天王府”。天王府分内外两面三刀组建筑,内城叫金龙城,外城叫太阳城。1864年,清军攻入天京,天王府被焚,残留遗迹有西花园的水池和石舫等。中华民国成立后,这里成为民国临时政府所在地,临时大总统孙中山亦在此办公和居住,以后曾一度成为国民政府的总统府。
        南京城墙 兴建于1366年,1386年建成,历时21年之久。城周长33.676公里,城高14至21米;城基宽20米左右,顶宽21至14米,为当时世界上最大的都城墙。
  共有城门13座,现存4座,而以聚宝门(今中华门)最为雄伟。该门南北长128米,东西宽118米,面积15000平方米;共设瓮城3座,闸门4道;门内还设有藏兵3000人。  城门坚固,易守难攻,为古代军事防御设施的一大创举。
      南朝陵墓石刻 在南京郊区分布着17处南朝帝陵和王族墓葬。这些陵墓之前大多竖有巨大而栩栩如生的神兽石刻。其中有代表性的是:江宁县境内的宋武帝刘裕初宁陵石刻、栖霞区境内的梁安成康王萧秀墓石刻和始兴忠武王萧憺石刻及临川靖惠王萧宏墓石刻等。
    它们是中古时代石刻的代表作,具有很高的历史艺术价值。    栖霞寺舍利塔 位于栖霞寺,始建于隋,重建于南唐。塔身五级八面,全系白石所垒。塔座有上下两层,为仰莲花座和基坛浮雕八相图。
  塔身第一层,刻有四门和四天王像,门旁石柱刻《金刚经》。飞檐下刻飞天游空像,第二层以上每层各面均雕两石,一一佛,造型逼真,现保存基本完好。      南唐二陵 即南唐先主李?钦陵及中主李?顺陵,位于江宁县祖堂山。
  二陵相距百余米,为江南地区较大的地下宫殿。钦陵有三主室、十耳室,墓室内彩画、石雕精美,上部绘有日月星辰,下部刻有江河山岳,另有陶俑及玉哀册等陪葬物。顺陵有大小耳室11间,规模不及钦陵。    雨花台烈士陵园 1927年到1949年,国民党反动派在雨花台杀害了成千上万的革命志士。
    为纪念他们,党和人民政府于1950年兴建了该陵园。1979年以后,国家和省、市投资2300万元,陆续建起了烈士群雕、纪念碑和纪念馆等。邓小平同志为纪念碑和纪念词。1996年被国家确定为全国爱国主义教育基地。
      堂子街壁画 位于堂子街108号,这里曾是太平天国东王杨秀清属官的衙署,大殿两壁及两厅壁板和山墙保存着山水、花鸟、鱼虫等壁画,具有较高的艺术水平和民族特色,是我国近代壁画艺术中的珍品。
        紫金山天文台 1929年始建,1934年建成,位于南京东郊紫金山上,整个建筑融中国传统风格与西方建筑精髓于一体。主要建设物有60厘米反射望远镜变呈仪室、子午仪室、大台、赤道仪室、太阳分光仪室、变量仪室等。
  紫金山天文台是一座综合性天文台,是中国近代天文科学的摇篮,目前主要从事天体物理、天体力学、射电天文和实用天文等方而后研究工作。      梅园新村纪念馆 原为解放战争时期以周恩来为领导的中共代表团办公场所。
  1954年筹建纪念馆,1978年正式建立中共代表团梅园新村纪念馆,1990年1月8日建成“国共南京谈判史料陈列馆”,同年7月1日落成周恩来全身铜像。陈列馆是一座具有地方物理学现代化建筑,馆内用汉白玉雕刻着中共领导成员和工作人员的群像。
    自1990年以来,梅园新村纪念馆共接待国内外观众340多万人次,1996年被国家确定为全国爱国主义教育基地。