法学专业就业率高么?

就是当今法学专业毕业就业率的问题、

全部回答

1、其实学法学专业的学生一般的就业领域是公务员、律师及公司法务等。要求你不仅要具备理论功底还要有实践能力,所以如果确定要学习法学专业,目标就应该很明确,大学期间要学习什么,锻炼什么能力。机会永远给有准备的人。 2、不过,法学专业学生就业率真不容乐观的。

那就要看你就业的方向了。如果是进入法律行业,如公检法和律所的话,那么就业率不高,如果是进入其他行业,如行政方面的话,那还是可以的。

这个不怎么可观 最近公布了一个专业就业的排行榜 法律专业就在就业率较低的排行中 不过不管是什么专业只要你学得精深就都有发展前途

“就业”不是当代法律学人的终极目的!学法律的人大都是“为法制中国的早日实现而奋斗”的热血青年!如果楼主仅仅是为了就业而选择专业,那我劝你去学财务或管理类!