很多女的找对象找当兵的,不知道是什么心理?

  按我的观察,社会上不少女的希望找兵哥哥。我身边就有不少这样的例子:包括一些事业单位工作的女性,找了军人,哪怕他复员以后没有固定的工作和收入,她们也不后悔。倒是不少男博士,已经有一定社会地位了(副教授或者副处以上),长的也儒雅俊秀,也找不到合适的女人。
  我就发现有英俊男博士找不到心仪对象,倒是无固定工作的复员军人娶到事业单位里的研究生女性;更有甚者,有博士和当兵的同时追一女,博士败北的现象,这是为什么?毕竟绝大部分复原军人也不见得以后的前途会好吧?大部分当普通兵的日后没有什么出息倒是真的,问题时很多女的就是憧憬嫁给“兵哥哥”,不管他以后会变成什么样子,比例非常大,远比很多行业要容易找到女人,我很不明白这个名词对很多女孩子的吸引力为什么这么大?。

全部回答

其实这很好解释,因为当兵的毕竟比博士要多得多,当然从比例上要大得多。还有一个原因是,有多少女孩能够与博士相提并论,我这里没有歧视和看轻女孩的意思,请不要误会。我的意思是他们之间的代沟太大,所以对于在这方面来说,“兵哥哥”很自然就是不错的选择了,无论是从身体素质上,还是从文化架构上,大多数的女孩都理所当然地要选择当兵的了。

素质是参差不齐的,当兵的也有好坏之分,博士也有人品差的,不可一概而论。若他有100分,只给你30分,和他只有70分,却给你70分的。如果他的心不在你身上,就算再优秀,再会赚钱都跟你没有关系。

他们像个男人。碰到流氓敢保护她们。他们不虚伪。他们有真感情。他们敢像男人那样打她们。她们在他们身上能找到小鸟一样的感觉。那些男人不把她们当博士看,只把她们看成女人。

军人刚强,保家卫国,受到多数人尊重

首先就体能方面,说明对方很靠的住;其次就人品方面,当兵是国家人才,是保护国家的,那更能保护女生了;在此就素质方面,他们不会很花心;最后当然是很Man了

秀才遇到兵,有理说不清。自古以来的教育给我们留下的印象:军人都是顶天立地的男子汉,有安全感,博士、硕士都是耍嘴皮子的