肠镜检查前注意事项

肠镜检查一下需要注意哪些问题啊

全部回答

     肠镜检查前的肠道准备工作:  1。检查前三天饮食宜清淡,前一日不要吃富含纤维的蔬果,检查当日禁食;  2.。肠道清洁的方法很多,每个医院用药都不一样。应按医嘱进行肠道准备(特别是进行无痛肠镜检查者)。
  口服药物清洁肠道者,服药后要多饮水,最后排出大便呈清水或淡黄色,无粪渣,为最佳的肠道清洁效果。    肠镜检查注意事项:  1。服上药后如排出物含有粪便或粪水样液体,应及时告诉肠镜检查医护人员,以作进一步的肠道处理。
    2.为了便于进镜或看清肠腔的粘膜形态,医生有时需要向肠腔内注入少量空气以扩张或暴露肠腔,此时患者常感到腹胀,有解大便的感觉;另外,由于大肠弯曲迂回,有时肠子的弯曲角度太大,或患者有腹部手术史,肠粘连,肠镜在通过时,患者会感到一些胀痛。
    这时最好作深呼吸,不要过度紧张,否则易发生肠痉挛,增加医生进镜的难度与风险,延长操作时间。  3。肠镜检查平均约需要15分钟左右,有时因个体差异,或大肠有异常情况,检查时间可能会稍长一些。
    4.肠镜检查存在一定风险,为了你的安全,60岁以上老人应行心电图检查。    5.肠检查术后如有明显腹痛、腹胀、头晕等症状应及时告诉医生以便进一步处理。武汉中原肛肠医院采用美国 mscope电子肛肠镜特有的六大优势成为检查的新标准 一、无痛苦:镜身柔软、轻巧,不会刺激肠道产生痛苦,少数患者或有腹胀感; 二、安全度高:由于镜身柔软,不会对肠道造成损伤; 三、视野开阔:小则细察毛细血管之微,大则环视整个肠管概况,伸缩自如; 四、确诊率高:确诊率达99。
    9%以上,可有效避免误诊、漏诊。

做肠镜要先喝了卸药将肚子里的东西也卸掉去呢,这样还要饿到够才帮你检查啊,就是全身无力气啊