宝宝受惊了怎么办?

宝宝刚刚5个月,今天从沙发上摔下来了其他没什吃奶什么的都正常,就是再也不敢翻身了,本来他自己翻过身来还能匍匐着爬,现在一把他趴着放在床上就哭怎么办?

全部回答

    先确定一下,宝宝的身体情况! 注意观察宝宝的精神状况,是不是有异样,如果有的话,一定要及时送医院! 滚下地之后,把宝宝抱起来的同时,让他躺在床上,然后妈妈一边和宝宝说话,一边用手轻轻的抚摸宝宝,比平时的抚摸多些力,如果摸在哪个地方,宝宝有异样的话,再仔细观察宝宝这处有没有受伤。
    (你一摸,宝宝如果痛的话,就会用哭或者其它的表达方式告诉你的)如果没有地方不好,应该来说就没事! “再也不敢翻身了,本来他自己翻过身来还能匍匐着爬”这个要慢慢来的!宝宝刚刚摔过,肯定心理是紧张的,妈妈帮着他一起来好了!这样他会更加有安全感! 你宝宝已经算好的了,有的宝宝这样的话,睡觉还睡不踏实呢!也要妈妈陪在身边呢! 但无论是什么陪,都要有个度,不然的话,很容易让宝宝误会,他会以为以后这样了妈妈什么都得依着我,都得陪着我……这样会带给宝宝一个误区的,所以当宝宝有点适应了,妈妈一定要慢慢放手!这样的话,就是容易回到原状! 。

    先确定一下,宝宝的身体情况! 注意观察宝宝的精神状况,是不是有异样,如果有的话,一定要及时送医院! 滚下地之后,把宝宝抱起来的同时,让他躺在床上,然后妈妈一边和宝宝说话,一边用手轻轻的抚摸宝宝,比平时的抚摸多些力,如果摸在哪个地方,宝宝有异样的话,再仔细观察宝宝这处有没有受伤。
    (你一摸,宝宝如果痛的话,就会用哭或者其它的表达方式告诉你的)如果没有地方不好,应该来说就没事! “再也不敢翻身了,本来他自己翻过身来还能匍匐着爬”这个要慢慢来的!宝宝刚刚摔过,肯定心理是紧张的,妈妈帮着他一起来好了!这样他会更加有安全感! 你宝宝已经算好的了,有的宝宝这样的话,睡觉还睡不踏实呢!也要妈妈陪在身边呢! 但无论是什么陪,都要有个度,不然的话,很容易让宝宝误会,他会以为以后这样了妈妈什么都得依着我,都得陪着我……这样会带给宝宝一个误区的,所以当宝宝有点适应了,妈妈一定要慢慢放手!这样的话,就是容易回到原状! 。

赞同“幸福瞬间”的说法

过几天在说吧,现在他肯定有点怕怕的拉。不要强迫他啊,要慢慢来啊/

这么大的孩子还不长记性,但需要慢慢来,等过几天再说。先在地上(扑上垫子)爬消除宝宝的恐惧感,再转移到床上,宝宝若害怕千万不要强求,循序渐进。也可以和宝宝作游戏跟他一起爬着,宝宝开心了就好了。

要一点一点的来,不要勉强他。