2岁宝宝摔跤后不肯走路,该怎么办?

我家女宝2岁4个月。上星期六下雨天因地滑,奶奶抱着她一起摔了一跤。现在都说脚痛,不肯走路。去看过医生照了片都没发现脚有问题。但她就一直不肯下地走,一碰脚就说痛。我们已经试过很多方法鼓励她下地走了。她就是一直说痛。请问我该怎么办?真怕以后都不走路啊。

全部回答

宝宝可能有点扭伤,暂时的不肯走路不必勉强,不要过度地关注这个现象,放松一些,不经意间,宝宝也许肯下来走了。有许多现象,是家长过度紧张和关注,反而无形中加重了孩子的情绪紧张,表现的症状更重。我在临床上见到的例子太多了!

宝宝有可能是肌肉酸痛,慢慢会好的。

多多鼓励,给她糖果吃,诱惑一下……

慢慢引导