今年初三,遇到了些问题,请帮着分析一下我该怎么办,可能会有些长,亲们要耐心哦

  我在班里有个喜欢很久了的男生,几个月前我在QQ上向他表白了,可是他什么都没说。一个月前我在班里的好朋友都转去技校了,我瞬间变成了孤家寡人,感觉被这个班级遗弃了,可是就是在这一个月里,他好像特别关注我,他坐在我前面,一下课就找我说话,有时还拉我去老师办公室问问题,有一段时间,老师说每天全班同学都要早上,下午扫地,可是我们班同学都偷懒,每天下午都不扫地,他却自愿去扫,还拉着我一起扫,可是我感觉和他在一起很别扭,我甚至不敢看他的眼睛,面对他的问题,我也只能硬生生的挤出几句话来,几乎都是他在说话我基本不说,即使这样他还是每天来找我玩。
  有一次我自行车被锁在家里了,所以我只好步行去上学,那天下午放学我和他还有另一个男生留下来扫地,扫完锁门的时候我对他俩说我先回去了,今天我没骑车。说完我就走了,走了一段时间他们两个突然从后面追出来了,我喜欢的那个男生骑着自行车到了我面前,问了我为什么没骑车,然后他对我说:“你家离学校那么远怎么走回去?”我说就这样走呗,然后他对我说;你骑我的车吧,反正我家离得又不远,再走几分钟就到了。
  我当时很感谢他,不停地对他说谢谢,他还一直对我说让我骑慢点。我不知道他为什么这么帮助我,我想如果换了其他女生,以他乐于助人的性格肯定会也帮助她们的吧。是他出于对同学的友善才对我这么好,还是他真的喜欢我??说实话我并不是那种漂亮的女生,甚至说我自以为有点丑,除了好成绩以外没什么其他特别吸引人的地方。
  现在这个阶段快中考了,我实在不想因为这些事荒废了我的学习,又感觉自卑没脸面对他,我到底该怎么办??。

全部回答

    其实就是自己心里的坎迈不过,想开了,也没什么大不了的事。说句实话,你们才初三,中考后又不知道会不会同校,即使一个学校,高考后呢?最重要的还是大学,大学里的人五湖四海,充满新鲜刺激,你们能守护了自己的这份懵懂的爱情吗?大学之后还有工作。
  。。。。。事情想远就复杂了。    这个事吧,得看你自己是什么性格,如果你觉得恋爱不错,不会影响学习,谈谈也没啥(前提对方也有这个意思),但是不会考虑结婚。
  如果你是那种玩不起的女生,还是别谈,会对爱情失望的。顺便说一句,这个世界没有丑女人,大学后女生那个变化简直惊人,个人比较主张大学后再好好体验人生,因为现在的教育制度,中学赌不起,也伤不起啊。

首先,你说的是他是你在向他表白之后才开始关注你的,然后你们的关系应该是朝着好的方向发展的。他对你不也很好嘛。但是这可能是因为他人本身就好。现在你是要中考了的。所以你最好坦然面对。找个机会和他说清楚。他对你到底是什么感觉,这样就不会再一直纠结下去了啦~

  马上要中考了,你应该知道当务之急是一切以学习为主。 有什么好自卑的,要善于发现自己的长处。不要以己之长比他人之短。 我不知道你属于哪种女孩,有的女孩能够在学习时认真学,玩的时候好好玩,她能兼顾两面。

  有的女孩却是因为好玩而导致成绩差了。也许你不知道以后的路是怎么走的,所以这个时候还很短视。 你所遇到的问题,是一个很小的问题。你要了解清楚自己,从你的心里寻找答案。也要想明白你的现状。这个时候,摆在你面前的问题也挺关键,可能会决定你以后的人生走向。

暧昧什么最无聊了,喜欢就直说,不喜欢拉到,他如果喜欢你迟早会说的,不要想多了,喜欢你的男人是不会在乎你的外貌了,更何况你只是因为自卑的原因而贬低自己。

男生往往是后知后觉的,你如果喜欢他,就要有耐心等到他长大到能面对你的那一天,放心吧,一如既往的对他好些,也许高一,也许大一,你会收获一份美好的感情的。

无论男女,对喜欢自己的人都有好感的,即使有什么原因使他不能现在和你谈恋爱,但他现在的表现显然不讨厌你,所以,加油。先做朋友,再做好朋友,再做亲密朋友。 另外,爱是相处出来的,只要多接触就有机会。 最后,先爱自己,再爱别人,不要因爱失去自我。