我女儿三个月了,每次吃完奶,打完嗝还要吐奶,这是怎么回事呀

全部回答

吐奶的原因有几种可能:1.吃得太多,婴儿胃容量比较小,所以一次喂奶量最好不要超过200ML;2.两顿奶间隔时间太短;3.吃完奶以后翻动频繁,导致吐奶;4.情绪过于激动,喂完奶打完嗝要让孩子安静的躺着,或者你竖着抱抱;5.还有当孩子消化不好时有会吐奶,常伴有腹泻,这种情况要密切注意,最好去医院看看.

这个时候的宝宝是这样的啊,等大点就好了啊。记得吃完后抱着竖起来拍拍后背啊。

我的女儿也是这样,有时拍很久都不打嗝,有时不但吐奶而且还打很长时间的嗝,搞得我没方向。现在女儿六个月了,随着她的生长,这种现象好很多了,只要吃完奶不要动得太厉害就不会吐奶。所以放心吧,宝宝不会辜负你的希望,他会一天天的生长,一天天的健康,一天天的活泼起来。

宝宝吃完奶以后,必须轻轻竖抱起来,让她靠着你的肩,用手轻轻的拍她的后背,三分钟即可。另外,有可能一次吃得太多,次数频繁,也会导致吐奶。