胃炎吃什么水果好 苹果怎么样

香蕉、梨、苹果等常见水果什么 胃炎的人可以吃

全部回答

    胃炎可考虑中医的针灸疗法,临床上常选用内关,中脘,足三里,阳陵泉等穴。痞满甚者,加刺膻中,章门;情志抑郁者,加刺期门,太冲; 上腹痛甚者,加上脘,梁丘;食滞者加解溪;长期消化不良者,加刺下脘,胃俞,脾俞。
   亦可采用灸法,选用中脘,足三里,胃俞,脾俞等穴,使用艾条灸或隔姜灸,均每日一次或隔日一次。   当然也加刺下脘,胃俞,脾俞。亦可采用灸法,选用中脘,足三里,胃俞,脾俞等穴,使用艾条灸或隔姜灸,均每日一次或隔日一次。
   当然也可吃些中成药吃如“至宝和。胃。汤”。    健脾养胃食物,如山药,莲子,大豆,谷物,扁豆,薏苡仁,山楂,香蕉,大枣,板栗及猪瘦肉,牛肉,鸡肉,牛奶,豆制品等。   水果:香蕉、苹果、木瓜都可以适量吃,但不能吃梨、西瓜,是凉性的,要少吃。
   饮食原则:免刺激、不吃粗硬食物,宜消化,有营养,能养胃。  。

    最好吃些温和的水果,不要太甜,也不要太酸。容易消化的瓜类、水梨、苹果等也不错。 如果是慢性胃炎,平时进食时也要注意了: 宜慢。细嚼慢咽可以减少粗糙食物对胃粘膜的刺激。
     宜节。饮食应有节律,切忌暴饮暴食及食无定时。   宜洁。注意饮食卫生,杜绝外界微生物对胃粘膜的侵害。     宜细。尽量做到进食较精细易消化、富有营养的食物。   宜清淡。
  少食肥、甘、厚、腻、辛辣等食物,少饮酒及浓茶 养胃的食物:   如小米、山药、枸杞子、菠菜、莲子、银耳、大豆、谷物、扁豆、薏苡仁、大枣、板栗、木瓜、牛奶、豆制品、蘑菇、等 1、枸杞(每日15-20克)、银耳、红枣(4、5个)、核桃(3—4个核桃)、都可以零食或入菜   2、大枣生姜汤:大枣500克,生姜120克。
    将生姜洗净、切片,与大枣同煮至熟。每日服3次,每次用原汤炖热,吃大枣10余枚,姜1~2片,饭前、饭后吃均可。数次后煮枣汤渐甜,每次服此汤更好。大枣能健脾温胃补血大枣生姜汤   3、不能拿豆奶取代牛奶(豆奶寒性,会刺激胃黏膜)   4、馒头很养胃,可以作为主食。
  胃疼以软食为主,如软饭、面食、稀粥、藕粉、橘子等   5、汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难   6、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。  胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。
     7、橘叶汁:橘叶30克,煎汁饮。   8、餐后苹果:每日餐后食苹果1只,坚持长期食,必收良效。   9、平时宜吃百合、梨、藕、蜂蜜等。   10、姜枣饮:生姜3片,法半夏6克,红枣2个,煎水饮。
       11、维生素C对胃有保护作用,胃液中保持正常的维生素C的含量,能有效发挥胃的功能,保护胃部和增强胃的抗病能力。因此,要多吃富含维生素C的蔬菜和水果。